Ces délicieux petits fours en forme de bûchettes seront très appréciés sur vos tables de fêtes...

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Pour obtenir de jolies petites bûchettes, il est nécessaire de réaliser un biscuit le plus fin possible.
Biscuit roulé :

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs
  • 50g de sucre
  • 60g de farine
  • 1 paquet de sucre vanillé

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Incorporer la farine, fouetter vivement, et enfin incorporer délicatement les blancs battus en neige très ferme, en soulevant la pâte. Beurrer un moule à bûche ou le recouvrir de papier sulfurisé.
Y verser la préparation. Enfourner à 210°C pendant 8 minutes.
Préparer un torchon humide sur le plan de travail . Démouler le biscuit sur le torchon.
Pour faire des bûchettes, couper le biscuit en 4 rectangles et les rouler à l'aide du torchon pour obtenir 4 rouleaux.Laisser refroidir.
Dérouler, étaler la ganache, rouler de nouveau.
Recouvrir chaque rouleau de ganache. Couper chaque rouleau en 3 pour faire 12 bûchettes.
Faire des stries à la fourchette.
Ganache :

  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 10 cl de crème liquide entière

Hacher grossièrement le chocolat avec un grand couteau. Faire bouillir la crème, y verser le chocolat. Attendre une minute, puis remuer au fouet. Laisser raffermir la ganache au réfrigérateur avant de l'utiliser.

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L'an dernier, mes bûchettes étaient un peu épaisses, alors je les ai coupées en tranches que j'ai présentées dans des caissettes en papier. J'avais mis du cacao dans la pâte du biscuit et elles ont été fourrées au dulce de leche ( confiture de lait ) :
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