Cette spécialité d'origine autrichienne est confectionnée pendant toute la période de l'avent , on la retrouve aussi en Allemagne et en Alsace...

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Pour une trentaine de biscuits :

  • 140g de farine
  • 35g de sucre semoule
  • 1 c.àc. de vanille liquide
  • 120g de beurre
  • 60g d'amandes en poudre
  • 1/2 cuiller à café de vanille liquide
  • sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre mou et le sucre semoule, ajouter la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Travailler la pâte à l'aide d'une cuiller en bois. Faire une boule.( Je l'ai faite au robot ). Séparer la boule en quatre morceaux. Sur le plan de travail légèrement fariné, former des boudins. Les couper en tronçons et façonner de petits croissants. Placer ces croissants sur une plaque et cuire environ 15 minutes : ils sont dorés en dessous mais restent pâles au-dessus. Les poser sur une grille puis les rouler dans le sucre glace mélangé avec le sucre vanillé pendant qu'ils sont encore tièdes pour permettre au sucre d'adhérer.
Ces petits biscuits sentent bons la vanille ! Ils se conservent très bien dans une boîte en fer. Je les ai faits il y a une dizaine de jours et ils ont gardé tout leur goût et leur texture sablée.

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