Un petit goût de Bretagne pour ces sablés chocolatés...

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  • 120g de farine
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100g de beurre salé
  • 90g de sucre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 20 g de cacao en poudre non sucré

Battre le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé . Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger. Ajouter la farine, le cacao et la levure chimique et terminer à la main jusqu'à obtention d'une boule de pâte assez collante. La placer au réfrigérateur dans un film alimentaire et la laisser pendant deux heures.
On peut aussi utiliser un robot.
Aplatir la pâte au rouleau sur une épaisseur d'un centimètre et découper des disques, les placer dans des cercles ou des moules à muffins pour éviter que la pâte s'étale à la cuisson. Cuire à four préchauffé à 160 º, pendant 20 mn environ.

Il est possible d'utiliser cette base pour réaliser des tartelettes. Dans ce cas, supprimer la levure et étaler la pâte plus finement. Recouvrir les fonds de tarte refroidis de ganache au chocolat.