Velouté de carottes au lait de coco
Par rosine le jeudi, 22 janvier 2009, 09:56 - Entrées - Lien permanent
Un potage doux et parfumé qui apportera un peu de soleil et d'originalité sur vos tables hivernales...
Pour 4 personnes:
- 1 kg de carottes
- 20 cl de lait de coco
- coriandre fraîche ou surgelée
- 1 oignon
- huile d'olive
Émincer l'oignon et le faire revenir avec les carottes coupées en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Ajouter de l'eau, juste assez pour couvrir les carottes, et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes.
Lorsque les carottes sont cuites, mixer avec le lait de coco . Ajouter la coriandre ciselée. Si le potage est trop épais, ajouter un peu d'eau. Porter à ébullition. Servir aussitôt.
Commentaires
hummm j'aime bien ce velouté et il doit etre excellent avec du lait de coco.
J'en ai fait récemment, avec du curry, et c'est vraiment délicieux: http://encuisinectout.canalblog.com
un de mes potages favoris je ne m'en lasse pas. tu peux rajouter aussi dessus de la noix de coco rapée grillée à la poele qui réhausse le goût.
On a bien besoin de petits veloutés par cette saison !
et bien moi je ne connaissais pas ...
j'ai donc testé et,une fois de plus, je suis ravie de tes conseils !
Merci !