Vous serez friands de ces petits gâteaux !...

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Les financiers connaissent depuis quelques années un regain de popularité. Dans les anciens livres de cuisine, on les appelle souvent friands et la recette diffère peu.

  • 50 g de beurre
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • une orange BIO
  • 20 gr de farine

Préchauffer le four à180°).
Râper la moitié du zeste de l'orange.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et chauffer jusqu'à l'obtention d'un beurre "noisette". Mélanger vivement les blancs et le sucre. Ajouter une pincée de sel .
Verser le beurre fondu et le zeste, mélanger. Ajouter la farine et les amandes d'un seul coup et mélanger. Remplir des moules à financiers ou à mini- cakes aux trois quarts. Cuire 20 min. Le dessus des friands doit être légèrement doré. Démouler.
Je les ai cuits dans des moules à muffins mais je les trouve meilleurs quand ils sont moins épais comme ces financiers au citron. ( cliquer ).