Une association originale pour une tarte haute en couleur...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • 1 pâte brisée
  • 500g de brocolis
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 œufs
  • 10cl de crème
  • 80 g de roquefort
  • 2 c à s d'amandes effilées

Séparer les brocolis en petits bouquets , les laver les et les faire cuire 10 min à l'eau bouillante.

Allumer le four Th 7 ( 210° ).
Etaler la pâte brisée dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Casser les œufs et les battre au fouet en incorporant la crème , le fromage blanc, le sel, le poivre. Déposer les brocolis sur la pâte et verser l'appareil. Repartir le roquefort émietté sur le dessus. Mettre au four et laisser cuire environ 35 min jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite.Faire dorer les amandes à sec dans une poêle . Lorsque la tarte est cuite, la parsemer d'amandes grillées.