Un tarte facile et économique à préparer en toute saison...

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  • 1 pâte brisée maison
  • 1 boîte de thon
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 2 tomates *
  • 3 œufs
  • 20cl de crème ( ou moitié crème moitié fromage blanc )
  • gruyère ou parmesan
  • herbes de Provence

Allumer le four Th 7 ( 210° ).

Etaler la pâte brisée dans le moule et la piquer avec une fourchette.

Casser les œufs et les battre au fouet en incorporant la crème , le fromage blanc, le sel, le poivre.
Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates coupées en dés et laisser cuire quelques minutes. Eteindre la source de chaleur et ajouter le thon émietté et mélanger . Déposer le thon sur la pâte et verser l'appareil aux oeufs. Répartir les herbes et le fromage râpé sur le dessus. Mettre au four et laisser cuire environ 35 min jusqu'à ce que la tarte soit bien cuite. *On peut remplacer les tomates fraîches par des tomates pelées en boîte sans le jus