Cake au Maroilles
Par rosine le mercredi, 13 mai 2009, 14:04 - Entrées - Lien permanent
Le Maroilles au goût du jour...
Après une assez longue absence due à un problème d'ordinateur, me revoici avec une recette à base de Maroilles, ce fromage typique du Nord, un des plus anciens fromages français, puisqu'on trouve des traces de sa fabrication aux alentours de l'an 960.
Pourquoi ne pas en faire un cake salé, toujours apprécié au moment de l'apéritif avec, par exemple, une bière du Nord : Chti, Jeanlain ou autre ? On peut aussi le consommer tiède ou froid en guise de repas, accompagné d'une salade aux noix.
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile neutre
- 10cl de bière blonde ( ou de lait )
- 200 g de Maroilles (au lait cru de préférence)
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1/2 cuillerée à café de cumin en poudre
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Fouetter les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile, la bière, le lait, le sel et le poivre. Ecraser le fromage et l'ajouter avec le cumin.
Verser la pâte dans un moule à cake. et faire cuire pendant 45 min.
Commentaires
Je ne suis une fan du Maroilles mais cela fait très plaisir de te retrouver
A bientôt
victoria
j'adore le maroilles : merci pour la recette...
Ah bèn ça ! Moi aussi je suis ravie de te retrouver hihi car moi aussi jn'ai eu entres-autres des problèmes d'ordi ! Je n'ai toujpours pas retrouvé mon blog mais suis ravie de pouvoir revenir sur celui des copines.
J'adore le maroille et Alain aussi !
Pourquoi pas avec une des premières salades du jardin pour un repas léger ....
Gros bisous de la vallée et bon retour Rosine.
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
Merci pour cette excellente recette, facile et délicieuse.
Deux fois que je régale mes convives avec, un triomphe à chaque fois !!