Une délicieuse façon d'utiliser des chutes de pâte feuilletée...
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S'il vous avez des restes de pâte feuilletée, il vaut mieux ne pas en faire une boule afin de ne pas détruire le feuilletage, mais les utiliser tels quels ou encore les superposer, puis les aplatir au rouleau. Pour cette recette, le mieux est de récupérer des bandes entières de pâte, si on fait un millefeuille par exemple.
Mais je suppose que comme moi, vous ne faites pas de pâte feuilletée tous les jours ! Dans ce cas vous achèterez une pâte toute faite de préférence pur beurre...

Découper des bandes de largeur identique. Les badigeonner d'oeuf battu. Attraper chaque extrémité et tourner pour faire des tortillons. Repasser un petit coup de pinceau sur les parties non dorées.
Saupoudrer à votre guise de :

  • fleur de sel
  • graines de sésame ou de cumin
  • gruyère râpé
  • sucre et amandes effilées hachées grossièrement.

Faire cuire une quinzaine de minutes à 210°.

Les petits sacristains salés ou au fromage feront leur effet à l'apéritif ou encore avec un velouté de potiron ou d'endives...