De bons petits gâteaux énergétiques à emporter et à grignoter sur la route des vacances...

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Moins riches en sucres rapides que les barres céréalières du commerce, ces petits gâteaux contiennent des flocons d'avoine, aliments "santé" aux propriétés énergisantes non négligeables.


  • 50 g de flocons d’avoine
  • 2 pommes
  • 100 g de farine complète
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 c. à café d’extrait de vanille


Préchauffer le four à th. 6/180°. Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, la vanille, la farine, la levure et le sucre. Creuser un puits. Dans un bol, battre les œufs avec le beurre fondu et incorporer au mélange précédent.

Peler et râper les pommes. Les ajouter à la préparation. Verser dans des moules à muffins, Enfourner pour 15 à 20 mn. Attendre qu'ils soient refroidis pour démouler car ils sont un peu fragiles le jour même.