Petits gâteaux Maroilles-pruneaux pour le pique-nique des blogueurs
Par rosine le lundi, 6 juillet 2009, 14:41 - Entrées - Lien permanent
A grignoter vers midi, assis-es sur l'herbe comme le soir au coin du feu, ces petites bouchées surprennent par leur originalité...
Samedi dernier a eu lieu à Arras le premier pique-nique de blogueurs culinaires du Pas-de-Calais. A cette occasion j'ai pu rencontrer Laurence et Elodie, les organisatrices ainsi que le sympathique chef Damien du site 750g. J'ai découvert aussi des saveurs inconnues telles que : le Rollot et d'autres fromages picards, l'huile de truffe, des cakes à la lavande ou au carambar, des spécialités indiennes, mais j'en passe : Retrouvez- les ainsi que tous les participants sur les différents liens ! .
Pour l'occasion, j'ai voulu faire couleur locale avec cette recette, que vous pouvez réaliser aussi dans un moule à cake.
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile
- 50 g d'emmental râpé
- 200g de Maroilles
- quelques pruneaux coupés en tout petits morceaux
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile, très peu de sel et du poivre. Ajouter le lait tiédi et l'emmental râpé. Bien mélanger. Ajouter le maroilles écrasé, en conservant de petites lamelles avec la croûte pour le dessus. Verser la préparation dans les alvéoles d'un moule à mini muffins. Placer les lamelles sur le dessus et cuire environ 20 minutes. Attendre un peu avant de démouler.
Le fromage a débordé un peu, formant ces petites collerettes !
Commentaires
Coucou Rosine, tes petits muffins étaient délicieux !
Je suis ravie de t'avoir rencontrer, tu es très sympathique et chaleureuse comme la plupart des gens du Nord ... J'ai une belle foto de toi au fait !
Bizooo ! Céline
Maroilles et pruneaux l'accord était très bon ! On a passé un super moment en excellente compagnie !!!
Au plaisir de te revoir en vrai !
C'était délicieux ces gâteaux!! Ca m'a fait très plaisir de te connaître et de découvrir ton blog...
bises
Apolina
j'adore les collerettes croustillantes !
ohhh ce que ça doit être bon, ça ! je note la recette.
Je trouve ça joli, les collerettes.