Une verrine à consommer très fraîche par une belle journée d'été...

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Comme vous pouvez le constater, le contenant rappelle le contenu et permet d'emporter facilement cette soupe de concombre pour un pique-nique.

  • 1 sachet de thé vert à la menthe
  • 4 cuillères à soupe de perles du Japon pour potages
  • 1 concombre
  • 14 feuilles de menthe fraîche
  • 2 yaourts à la grecque ou au lait entier
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre


Porter ¾ de litre d'eau à ébullition. Y laisser Infuser le thé pendant une minute hors du feu puis ajouter les perles . Laisser cuire 15 minutes.

Egoutter les perles et les passer sous un filet d'eau froide pour arrêter la cuisson.

Pendant ce temps, éplucher le concombre et le couper en dés. Mixer le concombre avec 10 feuilles de menthe, les yaourts et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Saler et poivrer. Ajouter les perles à la préparation et l'entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur. Répartir la soupe dans 8 pots à yaourt, décorer avec les feuilles de menthe restantes.
Remarques :

- Bonne idée, les perles du Japon qui donnent un peu de croquant et absorbent l'eau du concombre.

- Cependant, le thé n'est pas indispensable, j'ai trouvé qu'il colorait un peu trop les perles.

''Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Saveurs du monde