Un petit goût de caramel en plus pour ces carrés au chocolat tout moelleux...

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  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 75 g de farine
  • noix de pécan
  • 1c.à s. de crème fraîche

  Faire chauffer le sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau à feu vif jusqu’à l'obtention d' un caramel ambré. Ajouter hors du feu le beurre coupé en morceaux en remuant. Si le caramel n'est pas bien lisse, le remettre un peu à chauffer. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajouter la crème, le caramel , les oeufs entiers en fouettant, puis la farine. Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Enfoncer les noix de pécan dans la pâte et enfourner à 180° pour 20 minutes.

NB : Utiliser un petit moule, ce gâteau n'est pas très haut.
Le manger le lendemain, car le jour même, le goût du caramel n'est pas très prononcé.