Crumble à la rhubarbe et aux abricots
Par rosine le dimanche, 23 août 2009, 13:06 - Desserts - Lien permanent
Si vous n'avez jamais associé la rhubarbe à l'abricot, voici une bonne occasion d'essayer !
Je fais souvent de la confiture mi - rhubarbe mi - abricots, c'est pourquoi j'ai eu cette idée qui s'est révélée excellente !
Pour 2 ou 3 :
- 450 g de rhubarbe et abricots frais ( moitié moitié)
- abricots secs en petits morceaux pour absorber un peu le jus de la rhubarbe
- 50g de cassonade, vergeoise ou sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre. Faire un puits, y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à gratin, étaler les fruits coupés en cubes. Les recouvrir de miettes de pâte.
Enfourner à 180° et cuire 25 mn. Servir tiède ou froid.
NB : il est possible de remplacer les abricots par de la pomme.
Voir aussi :
Crumble pommes-raisins
Crumble de pommes à la fève de tonka
Commentaires
J'adore le goût de la rhubarbe et de l'abricot, alors les deux réunis cela doit être divin! Je viens de rectifier pour les blancs d'oeufs dans le cheesecake, c'est bien 3. Merci
je n'aurais jamais pensé à cette association....c'est ça l'intérêt des blogs, on bénéficie des expériences des autres!
Intéressant duo pour un délicieux crumble, miam!!!
Mes abricots sont terminés, je testerai l'an prochain.