Si vous n'avez jamais associé la rhubarbe à l'abricot, voici une bonne occasion d'essayer !

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Je fais souvent de la confiture mi - rhubarbe mi - abricots, c'est pourquoi j'ai eu cette idée qui s'est révélée excellente !

Pour 2 ou 3 :

  • rhubarbe et abricots frais ( moitié moitié, je n'ai pas pesé )
  • abricots secs en petits morceaux pour absorber un peu le jus de la rhubarbe
  • 50g de cassonade, vergeoise ou sucre
  • 50 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine

Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre. Faire un puits, y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

Dans un plat à gratin, étaler les fruits coupés en cubes. Les recouvrir de miettes de pâte. Enfourner à 180° et cuire 25 mn. Servir tiède ou froid.
Voir aussi :
Crumble pommes-raisins
Crumble de pommes à la fève de tonka