Clafoutis aux tomates cerises
Par rosine le mardi, 1 septembre 2009, 19:44 - Entrées - Lien permanent
Une entrée très colorée et facile à réaliser...
Pour 4 :
- 250 g de tomates cerises
- 2œufs entiers
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
- ciboulette
- parmesan
Choisir de bonnes tomates cerises bien fermes et goûteuses ayant poussé en pleine terre. Les laver et ôter le pédoncule.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Beurrer généreusement un plat à gratin. Répartir les tomates dans le plat.
Mélanger les œufs avec la farine, un peu de parmesan, la crème, le lait, sel, poivre.
Verser la préparation sur les tomates. Saupoudrer de ciboulette ciselée puis de parmesan.
Enfourner pour 40 minutes environ. Servir chaud, tiède ou froid.
PS :
J'avais mis aussi quelques morceaux de tomates séchées ( non marinées ) , qui ont gonflé un peu dans l'appareil à flan et c'était très bon !
Commentaires
C'est bien appétissant pour un jour de prérentrée !....... à bientôt ......
C'est vrai qu'il est appétissant !
Hum!... Ca doit être très bon!
Il est bien appétissant, j'ai prévu d'en faire un demain ! bises
Joli et coloré!
Merci de m'avoir fait découvrir ce livre qui m'a l'air très joli à en lire ton extrait: "sous les mets, les mots". Dès que j'ai trois minutes, je fonce en librairie regarder cela de plus près!
En tous cas, un immense merci, cela m'a beaucoup touchée!
A très bientôt!