Une entrée très colorée et facile à réaliser...

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         Pour 4 :

  • 250 g de tomates cerises
  • 2œufs entiers
  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • sel, poivre
  • ciboulette
  • parmesan

Choisir de bonnes tomates cerises bien fermes et goûteuses ayant poussé en pleine terre. Les laver et ôter le pédoncule.

Préchauffer le four th.6 (180°C). Beurrer généreusement un plat à gratin. Répartir les tomates dans le plat.

Mélanger les œufs avec la farine, un peu de parmesan, la crème, le lait, sel, poivre. Verser la préparation sur les tomates. Saupoudrer de ciboulette ciselée puis de parmesan.

Enfourner pour 40 minutes environ. Servir chaud, tiède ou froid.
PS :
J'avais mis aussi quelques morceaux de tomates séchées ( non marinées ) , qui ont gonflé un peu dans l'appareil à flan et c'était très bon !