Un petit dessert fruité très léger, présenté ici sous forme de charlotte...

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La saison des framboises se termine mais on en trouve encore sur les marchés. J'ai montré cette recette à Aurélie qui prend quelques "cours de cuisine" chez moi. En format individuel les bavarois prennent beaucoup plus vite. Après 30 minutes au congélateur et 2 heures au frigo, ils étaient prêts ! Mais bien sûr, ils étaient meilleurs le lendemain....
Pour 4 mini-charlottes :

  • 300g de framboises
  • 80 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 15 cl de crème liquide

La recette est la même que celle du bavarois aux fraises. J'ai utilisé des cercles individuels mais si vous n'en possédez pas, il est possible d'utiliser des ramequins : dans ce cas,poser un disque de papier sulfurisé au fond des ramequins, disposer les biscuits autour et verser la mousse. Terminer par des biscuits coupés en morceaux pour le fond.

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Nous avons essayé une autre présentation, à l'aide d'un cercle à mousse :
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