Une entrée originale et très délicate...

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Cette fois, ce n'est pas moi qui ai réalisé ce délicieux velouté, je me suis contentée de le déguster et... de prendre la photo ! Merci Annie !

  • 1 belle laitue
  • 12 tranches de chorizo
  • 1 pomme de terre
  • 120 g de chèvre frais
  • 3 c.à s. de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de légumes

Laver la laitue, la couper et la faire revenir avec l'échalote émincée dans un peu de beurre. Laisser fondre la laitue 3 minutes en remuant, puis verser l'eau et le cube de bouillon. A jouter la pomme de terre coupée en morceaux, du sel, du poivre et laisser cuire pendant 20 minutes.
Fouetter 2 cuillères de crème et la mélanger avec le fromage de chèvre écrasé. Faire griller les tranches de chorizo dans une poêle sans matière grasse.
Mixer finement le potage et ajouter 1cuillère de crème.
Servir le potage froid des verrines. Déposer une cuillère de de crème au fromage, puis les tranches de chorizo tièdes.

Cette recette est extraite du livre intitulé Verrines de Valéry Drouet.

Ma remarque : on peut aussi servir le velouté chaud pour créer un contraste avec la crème.