Une très bonne recette pour finir des restes de pain d'épices...

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  • 100 g de pain d'épice
  • 10 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 2 càs de sucre roux

Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter le pain d'épices émietté. Bien mélanger pour dissoudre le pain d'épices, Battre les oeufs et le sucre. Ajouter le contenu de la casserole.
Verser la préparation dans des ramequins et faire cuire au bain-marie, au four à thermostat 5, soit 150° pendant 35 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Laisser refroidir au réfrigérateur.
Remarque :
Ces petits pots de crème très goûteux ont une consistance qui fait penser à celle d'un pouding. Pour obtenir une texture plus légère, il faudrait peut-être diminuer la quantité de pain d'épices et renforcer le goût en ajoutant une pincée de cannelle.