Pintade aux pommes et aux pruneaux
Par rosine le mercredi, 21 octobre 2009, 08:20 - Plats - Lien permanent
La pintade est une volaille qui s'accorde très bien avec les fruits...
Afin d'obtenir une chair goûteuse, il est préférable de choisir une pintade fermière sur le marché. Celles-ci sont généralement plus grosses que celles des supermarchés mais cependant plus petites que les poulets et il ne sera pas nécessaire d'avoir une grande tablée pour cuisiner cette délicieuse volaille.
- 1 pintade fermière
- 2 échalotes
- 1 pomme Cox ou Reine des reinettes par personne
- 1 ou 2 pruneaux par personne
- beurre
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher et couper les échalotes. Placer la pintade dans un plat allant au four et mettre les échalotes à l’intérieur.
Laver et évider les pommes à l’aide d’un vide - pomme ou d’un couteau pointu, mettre un ou deux pruneaux au centre.
Recouvrir la volaille de petits morceaux de beurre, saler, poivrer.
Enfourner pour 50 minutes. Au bout de 10 minutes Disposer les pommes autour de la pintade. Au cours de la cuisson, coucher la pintade d'un côté puis de l'autre, cela évite de devoir l'arroser.
Servir avec les pommes et une purée de pommes de terre par exemple.
Commentaires
Je crois bien que je n'ai jamais cuisiné de pintade. Serait temps que je m'y mette
Ahhhhhh Une belle pintade que voilà, son accompagnement de pomme fourée aux pruneaux me tente .
Bises de la vallée
ravie que tu aies apprécié ma recette de filet mignon à l'italienne. Merci