La confiture apporte une note fruitée, qui s'associe à merveille à la ganache chocolatée...

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Pour 12 mini- tartelettes :

La pâte sablée à l’amande :

  • 100 g de farine
  • 25 g d’amandes en poudre
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1/ 2 paquet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’œuf
  • 75 g de beurre

Mélanger la farine, les amandes, le sucre. Faire une fontaine et y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigt pour obtenir un sable. Ajouter le jaune d’œuf et faire une boule. Laisser au réfrigérateur une demi-heure au moins. Etaler au rouleau après avoir fariné le plan de travail. Découper les fonds à l'emporte-pièces. Foncer les moules. Piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc environ 15 minutes à 210°. Surveiller la cuisson : la pâte doit être dorée, elle ne cuira pas avec la garniture.

La ganache :

  • 100 g de chocolat au lait à pâtisser
  • 30 g de chocolat noir
  • 7 cl de crème liquide.
  • confiture aux fruits de la passion


Hacher grossièrement le chocolat. Faire bouillir la crème, y verser le chocolat. Attendre une minute, puis remuer au fouet.
Recouvrir les tartelettes de confiture, puis verser la ganache. Laisser refroidir.
Voir aussi :
Les tartelettes pralinées