Tartelettes passion chocolat
Par rosine le dimanche, 15 novembre 2009, 08:08 - Desserts - Lien permanent
La confiture apporte une note fruitée, qui s'associe à merveille à la ganache chocolatée...
Pour 12 mini- tartelettes :
La pâte sablée à l’amande :
- 100 g de farine
- 25 g d’amandes en poudre
- 35 g de sucre en poudre
- 1/ 2 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d’œuf
- 75 g de beurre
Mélanger la farine, les amandes, le sucre. Faire une fontaine et y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Amalgamer du bout des doigt pour obtenir un sable. Ajouter le jaune d’œuf et faire une boule. Laisser au réfrigérateur une demi-heure au moins. Etaler au rouleau après avoir fariné le plan de travail. Découper les fonds à l'emporte-pièces. Foncer les moules. Piquer à la fourchette. Faire cuire la pâte à blanc environ 15 minutes à 210°. Surveiller la cuisson : la pâte doit être dorée, elle ne cuira pas avec la garniture.
La ganache :
- 100 g de chocolat au lait à pâtisser
- 30 g de chocolat noir
- 7 cl de crème liquide.
- confiture aux fruits de la passion
Hacher grossièrement le chocolat. Faire bouillir la crème, y verser le chocolat. Attendre une minute, puis remuer au fouet.
Recouvrir les tartelettes de confiture, puis verser la ganache. Laisser refroidir.
Voir aussi :
Les tartelettes pralinées
Commentaires
ce sont deux parfums qui se marient divinement bien...
miam de la confiture aux fruits de la passion ce doit être une délicieuse gourmandise alors avec du chocolat, je craque
A faire de toute urgence!!!
hummmm je craque bises lia