Une recette allemande pour les amateurs de pavot...

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Je connais depuis longtemps la tarte au fromage blanc allemande mais je n'avais jamais testé cette association avec le pavot. Je me suis un peu inspirée de la recette vue sur l'emballage de cette farce toute faite à base de pavot. Elle vient d'Allemagne mais vous en trouverez aussi en France, voir ici sinon, il faudra la préparer vous même !

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Pour un moule carré de 25 cm de côté :
pâte

  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre

crème

  • 375 g de fromage blanc
  • 50 g beurre
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 20 g de poudre à flan ( peut être remplacée par de la maïzena )
  • 1 zeste de citron

Préparer la pâte sablée en malaxant le beurre, la farine, l'oeuf, le sucre . Laisser reposer 1 heure.
Etaler la pâte dans le moule. Cuire à blanc environ 10 minutes Pendant ce temps préparer la crème au fromage blanc. Travailler en pommade le beurre ramolli, ajouter successivement le jaune d'oeuf, les sucres,le fromage blanc, la poudre à flan, le zeste de citron puis le blanc battu en neige.

Sortir le fond de pâte du four. Y étaler un sachet de 250 g de préparation au pavot. La recouvrir de la crème au fromage.
Faire cuire à four chaud ( 180° ) pendant 30 à 40 minutes.
Découper en carrés.
Ce gâteau fond dans la bouche et ravit les amateurs de pavot !