Une recette asiatique facile à réaliser...

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Voilà bientôt cinq ans que je tiens ce blog et pas une seule recette asiatique à ce jour ! Ce plat que je n'avais pas fait depuis longtemps ne nécessite pas de légumes frais, ce qui est pratique en cette saison, mais si vous le faites en été, vous pouvez y ajouter un poivron.
Pour 4 :

  • 600 g de filet porc
  • 200 g de pousses de bambous en boîte
  • une poignée de champignons noirs séchés
  • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Faire gonfler les champignons dans un bol d'eau tiède.

Couper le porc en languettes de la même taille que les pousses de bambou ( un peu plus épaisses ).

Égoutter et rincer les pousses de bambous.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les lamelles de porc. Faire revenir à feu vif pendant 5 min. Ajouter ensuite les champignons et les pousses de bambou, la sauce soja, la maïzena délayée dans un verre d'eau, le vinaigre, le sucre.

Portez doucement à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant un bon quart d'heure en vérifiant de temps en temps que la viande n'attache pas. Servir avec un riz cantonais.