Sauté de porc aux pousses de bambou et aux champignons noirs
Par rosine le lundi, 1 février 2010, 17:15 - Plats - Lien permanent
Une recette asiatique facile à réaliser...
Voilà bientôt cinq ans que je tiens ce blog et pas une seule recette asiatique à ce jour ! Ce plat que je n'avais pas fait depuis longtemps ne nécessite pas de légumes frais, ce qui est pratique en cette saison, mais si vous le faites en été, vous pouvez y ajouter un poivron.
Pour 4 :
- 600 g de filet porc
- 200 g de pousses de bambous en boîte
- une poignée de champignons noirs séchés
- 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
Faire gonfler les champignons dans un bol d'eau tiède.
Couper le porc en languettes de la même taille que les pousses de bambou ( un peu plus épaisses ).
Égoutter et rincer les pousses de bambous.
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les lamelles de porc. Faire revenir à feu vif pendant 5 min. Ajouter ensuite les champignons et les pousses de bambou, la sauce soja, la maïzena délayée dans un verre d'eau, le vinaigre, le sucre.
Portez doucement à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant un bon quart d'heure en vérifiant de temps en temps que la viande n'attache pas. Servir avec un riz cantonais.
Commentaires
Nous aimons beaucoup la cuisine asiatique et tu me fais penser qu'il y a un bout de temps que je n'en ai pas faite...' A rectifier au plus tôt' comme dirait Alain.
Bises de la vallée
Un petit plat sans gluten que je dégusterais volontiers ce midi. Bises