Mousse de petits-suisses au chocolat blanc, éclats noirs
Par rosine le mercredi, 10 mars 2010, 10:12 - Desserts - Lien permanent
Un dessert léger à faire en toute saison...
Il s'agit d'une recette extraite du magazine Saveurs. On pourrait encore l'améliorer en y ajoutant quelques biscuits écrasés et pourquoi pas quelques framboises ?
Pour 4 personnes :
- 3 petits-suisses (180g)
- 25g de sucre
- 2 oeufs
- 75g de chocolat blanc
- 50g de chocolat noir
Egoutter les petits -suisses. Mélanger au fouet les 2 jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter les petits-suisses.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, l' ajouter au mélange précédent.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et quand ils commencent à devenir fermes, ajouter le restant du sucre en continuant à fouetter.
Incorporer une grosse cuillère de blancs au mélange de jaunes d'oeufs en fouettant vivement puis ajouter le reste délicatement. Râper le chocolat noir. ( je l'ai haché au couteau )
Disposer une couche de mousse dans des verres puis le chocolat noir râpé. Le recouvrir du reste de mousse puis saupoudrer du reste de chocolat. Garder au frais 1 heure au moins.
Commentaires
c'est trop bon tout ça hummmm
bises charoufa
Moi j'avoue je prends volontiers cette première version!!!
Je passe mon tour pour ce dessert mais je voulais te faire un bisou de la vallée en ce jour ou ton joli prénom est à l'honneur.
Amicalement
J'aime beaucoup beaucoup!
Elle me tente bien ta recette. Je crois que je vais nous faire ça très vite
bonsoir Rosine
Une petite précision concernant ta recette
Mélanges-tu au préalable les jaunes avec le sucre ou incorpores-tu le tout aux petits suisses ?
Je vois que nous lisons les mêmss revues
A+
victoria
génial cette mousse de petits suisses et avec du chocolat blanc voilà une recette qui me plait. bisous
En réponse à Victoria : j'ai repris les termes de la recette, mais oui, je pense qu'il serait mieux de bien mélanger les jaunes avec le sucre d'abord.
C'est très joli mais tu sais bien...chocolat et mo:(
Je te souaite un très bon dimanche, bises de la vallée
Bonjour Rosine,
Je visite tjrs ton blog, mème si je ne me manifeste plus...Je voulais te dire que j'ai testé cette recette avec Rémi, mon fils,ns sommes les seuls gourmands de la famille, ns ns sommes régalés ..merci pour ttes tes bonnes recettes, Mymy