Un dessert léger à faire en toute saison...
Il s'agit d'une recette extraite du magazine Saveurs. On pourrait encore l'améliorer en y ajoutant quelques biscuits écrasés et pourquoi pas quelques framboises ?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA         Pour 4 personnes :

  • 3 petits-suisses (180g)
  • 25g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75g de chocolat blanc
  • 50g de chocolat noir

Egoutter les petits -suisses. Mélanger au fouet les 2 jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter les petits-suisses.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, l' ajouter au mélange précédent.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et quand ils commencent à devenir fermes, ajouter le restant du sucre en continuant à fouetter.

Incorporer une grosse cuillère de blancs au mélange de jaunes d'oeufs en fouettant vivement puis ajouter le reste délicatement. Râper le chocolat noir. ( je l'ai haché au couteau )

Disposer une couche de mousse dans des verres puis le chocolat noir râpé. Le recouvrir du reste de mousse puis saupoudrer du reste de chocolat. Garder au frais 1 heure au moins.