Madeleines au pavot
Par rosine le vendredi, 4 juin 2010, 19:57 - Desserts - Lien permanent
Des madeleines originales qui peuvent aussi se transformer en muffins...
- 150 g de farine
- ½ p levure chimique
- 1 paquet de poudre à flan ( 30 ou 40 g ) à la vanille
- 120 g de sucre
- 1 p sucre vanillé
- 4 oeufs
- 150 g de beurre fondu
- 250 g de pâte de pavot ( voir ici ou là )
Battre les oeufs avec les sucres. Ajouter le pavot, le beurre puis la farine et la levure. Faire cuire dans les moules beurrés et farinés, pendant environ 15 minutes à 180°.
Commentaires
Wouah, elles sont très mimi ces madeleines avec toutes ces petites graines de pavot ^^
J'ai bien envie d'essayer la recette! Juste une question: où peut-on acheter de la pâte de pavot?
Voici à quoi ressemble la pâte de pavot :
http://c.rosine1.free.fr/index.php?...
Très pratique pour la farce du roulé au pavot, cette préparation s'achète à Auchan ou Carrefour dans le Nord de la France; dans d'autres régions je ne sais pas.
Cependant, tu peux très bien faire des muffins avec des graines de pavot, il y a pas mal de recettes sur le net.
Bonjour
Je viens de decouvrir ton site par le biais des madeleines au pavot ;
Un vrai plaisir des yeux ton blog
Je vais donc essayer ta recette le week end prochain car ce week end j'en ai preparees mais c'etait pas le top
Une simple question: pourquoi de la poudre a flan ?
Merci de me repondre
Au plaisir
On trouve la poudre à flan sous la marque Impérial ou Alsa ou Dr Oetker alias Ancel, au rayon des flans en sachet mais on peut très bien la remplacer par de la maïzena et un sachet de sucre vanillé, car cette poudre est composée de fécule de maïs et d'arôme de vanille. La maïzena remplace souvent une partie de la farine pour rendre les gâteaux plus légers.
Si tu fais cette recette, le plus important est d'avoir la pâte de pavot.
Sinon avec du pavot en grains, il y a des recettes de muffins sur le net, on peut très bien prendre une recette de muffins pour faire des madeleines.
Dans ma recette, le pavot n'est pas croquant car il est moulu. Les madeleines sont assez consistantes, il faut vraiment aimer le pavot !
original en effet tes petites madeleines. bissous
coucou,
je ne suis pas trop madeleiine, un peu sec pour moi. dommage elles sont l'air succulentes !
bisous A+ Sophro
les madeleines ne sortent pas seches du tout
et encore merci pour les informations donnees