Vite faite, bien faite, cette petite soupe est parfaite pour se réchauffer aux premiers jours de l'automne... OLYMPUS DIGITAL CAMERA

pour 2-3 personnes :

  • 1 ou 2 blancs de poulet coupés en lamelles
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes coupée en bâtonnets ou râpées grossièrement
  • 1 petit morceau de céleri rave râpé
  • 100 g de pousses de bambou
  • 50 cl de bouillon
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 poignée de vermicelles chinois
  • 3 ou 4 champignons noirs
  • coriandre fraîche

Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok et y faire revenir l'oignon, ajouter l'ail et le poulet. Remuer. Quand le poulet est doré, ajouter les légumes et laisser cuire environ 15 min.
Ajouter les nouilles et les champignons préalablement réhydratés puis la sauce soja et le vinaigre et laisser cuire quelques minutes. Au moment de servir, parsemer de coriandre hachée.