A réserver aux amateurs de sucré-salé !
canard.jpg

Ayant déjà testé une recette de canard au pain d'épices, j'ai pensé que les spéculos pouvaient très bien convenir et il est vrai que cette recette s'est avérée délicieuse.

Pour deux personnes :

  • 6 aiguillettes de canard
  • 2 spéculos
  • 1 brocoli
  • 1 càs de crème fraîche

Après avoir nettoyé et lavé le brocoli, garder les petits bouquets entiers et ôter la base de la queue. Faire bouillir de l'eau, la saler, et y plonger le brocoli. Cuire 10 minutes à partir de la nouvelle ébullition. Égoutter et mixer finement en ajoutant la crème et si nécessaire du sel et du poivre.

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive et une noix de beurre, colorer les aiguillettes de canard, puis les retirer, les saler et les poivrer. Réduire les spéculos en poudre à l'aide d'un robot ou d'un pilon pour obtenir une chapelure grossière. Passer les aiguillettes dans cette chapelure en appuyant pour bien la faire adhérer.

Finir la cuisson au four (th 180°)pendant 5 minutes.
Réchauffer la purée et dresser les assiettes.