Les spéculos apportent une petite touche d'originalité à ce classique de la cuisine du Nord...

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Pour 3 :

  • 1/2 lapin
  • 1 oignon
  • 33 cl de bière
  • 5 à 6 spéculos
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 noix de beurre
  • 1 bouquet garni ( persil, thym, laurier )
  • sel et poivre
  • moutarde

Badigeonner le morceaux de lapin avec la moutarde. Faire revenir l'oignon haché dans la matière grasse. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer de tous côtés. Déposer le bouquet garni, verser la bière et un peu d'eau à hauteur. Faire cuire à feu doux, à couvert, pendant 1 h 15. Si nécessaire, ajouter encore un peu de bière. Saler, poivrer . Ajouter les spéculos qui serviront à lier la sauce. Laisser mijoter encore 5 à 10 minutes en surveillant, pour que la sauce n'épaississe pas plus que nécessaire.