Lapin à la bière et aux spéculos
Par rosine le mardi, 11 janvier 2011, 19:07 - Plats - Lien permanent
Les spéculos apportent une petite touche d'originalité à ce classique de la cuisine du Nord...
Pour 3 :
- 1/2 lapin
- 1 oignon
- 33 cl de bière
- 5 à 6 spéculos
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 noix de beurre
- 1 bouquet garni ( persil, thym, laurier )
- sel et poivre
- moutarde
Badigeonner le morceaux de lapin avec la moutarde. Faire revenir l'oignon haché dans la matière grasse. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer de tous côtés.
Déposer le bouquet garni, verser la bière et un peu d'eau à hauteur. Faire cuire à feu doux, à couvert, pendant 1 h 15. Si nécessaire, ajouter encore un peu de bière. Saler, poivrer .
Ajouter les spéculos qui serviront à lier la sauce. Laisser mijoter encore 5 à 10 minutes en surveillant, pour que la sauce n'épaississe pas plus que nécessaire.
Commentaires
une petite sauce originale !
une belle recette chtimie, bravo.
Kalinka
Cela est assez original
C'est une façon intéressante d'ajouter des speculos à cette recette. J'en prend note