Gâteau renversé aux pommes
Par rosine le mercredi, 19 janvier 2011, 14:15 - Desserts - Lien permanent
Un gâteau à la manière de la tarte des soeurs Tatin
- 500g de pommes
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel :
- 100 g de sucre
- 4 c. à soupe d’eau
Faire un caramel avec les 100 g de sucre et l'eau, le verser dans un moule à manqué. Ranger dessus les pommes coupées en quartiers.
Préparer la pâte : Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre. Bien mélanger au fouet. Verser la farine et la levure. Bien mélanger. Etaler la pâte sur les pommes et faire cuire 30 à 40 minutes. Sortir le moule du four et attendre 5 minutes. Le retourner sur le plat de service. Attendre un peu, il se décollera tout seul. Ne pas le mettre au réfrigérateur ou alors il faudra penser à le sortir à l'avance avant de le déguster.
Commentaires
Ton gâteau me parait bien moelleux et léger
Je te souhaite une bonne soirée
Valéri€.
il a l'air delicieux ce gateau!!
Trés jolie recette
il n'a pas seulement l'air délicieux, ce gâteau, il EST délicieux !
et quand on est très gourmand, comme nous, on peut napper d'une petite crème fleurette ...
merci Rosine !