Crumble aux fruits rouges
Par rosine le dimanche, 5 juin 2011, 16:13 - Desserts - Lien permanent
Facile et rapide, un dessert qui plaît toujours...
Pour 4 :
- 300 à 400 g de fruits rouges ( ou moitié pommes moitié framboises )
- 50g de cassonade, vergeoise ou sucre
- 50 g de beurre
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d'amandes, le sucre. Faire un puits, y déposer le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Dans un plat à gratin, étaler les fruits : framboises, cerises, groseilles etc. Les recouvrir de miettes de pâte. Enfourner à 180° et cuire 25 mn. Servir tiède ou froid avec ou sans crème anglaise.
En hiver, il est possible d'utiliser un mélange de fruits rouges surgelés que l'on peut associer à des pommes coupées en dés. C'est délicieux.
Commentaires
ca me donne bien envie ce crumble!
C'est un de mes desserts préférés...Les fraises et les groseilles sont mures, il ne manque que les framboises le cassis et la caseille, bientôt, bientôt !)
Amicalement de la vallée.