Dans cette recette, les courgettes restent fermes et révèlent toute leur saveur...

gatocourget.jpg

Pour 4 :

  • 500 g de courgettes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de persil ( ou basilic )
  • 3 œufs
  • 3 c.à s. de crème fraîche
  • sel et poivre
  • 30 g de parmesan râpé

Beurrer un moule à manqué. Laver les courgettes, les essuyer, les éplucher en gardant une peau sur deux et les couper en rondelles très fines. Chauffer l'huile dans une poêle et y jeter les rondelles de courgette. Faire revenir à feu vif. Saler et poivrer, laisser cuire à feu doux, laisser tiédir. Ajouter le persil ciselé. Préchauffer le four sur th. 7 (210 °C). Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter la crème fraîche, battre au fouet. Incorporer les courgettes avec le parmesan. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le moule beurré. Glisser au four, laisser cuire 20 min.
Excellent seul ou en accompagnement d'une viande rôtie.