Gâteau de courgettes au parmesan
Par rosine le samedi, 11 juin 2011, 18:29 - Tartes salées - Lien permanent
Dans cette recette, les courgettes restent fermes et révèlent toute leur saveur...
Pour 4 :
- 500 g de courgettes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de persil ( ou basilic )
- 3 œufs
- 3 c.à s. de crème fraîche
- sel et poivre
- 30 g de parmesan râpé
Beurrer un moule à manqué. Laver les courgettes, les essuyer, les éplucher en gardant une peau sur deux et les couper en rondelles très fines.
Chauffer l'huile dans une poêle et y jeter les rondelles de courgette. Faire revenir à feu vif. Saler et poivrer, laisser cuire à feu doux, laisser tiédir. Ajouter le persil ciselé. Préchauffer le four sur th. 7 (210 °C). Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter la crème fraîche, battre au fouet. Incorporer les courgettes avec le parmesan. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans le moule beurré. Glisser au four, laisser cuire 20 min.
Excellent seul ou en accompagnement d'une viande rôtie.
Commentaires
sympa comme tout ce taboulé !
Elles arrivent au jardin ! Encore toutes petites mais d'ici une semaine les premières seront à la bonne taille.
L'occasion de gouter à ce gateau ...
Amicalement de la vallée
délicieux, même froid.
bonnes vacances !