Un dessert qui fera aimer les flocons d'avoine aux plus récalcitrants...

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Je pense rarement à utiliser des flocons d'avoine dans ma cuisine. Pourquoi pas un crumble ? Le résultat fut concluant et la poêlée d'abricots peut aussi se manger seule avec du fromage blanc s'il vous en reste.

Pour les abricots :

  • 500 g d'abricots
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 càs de miel doux
  • 30 g de cassonade

Pour le crumble :

  • 100 g de flocons d'avoine
  • 40 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 100 g de cassonade

Laver, couper en 2 et dénoyauter les abricots. Faire fondre le beurre à feu moyen dans une poêle.
Ajouter les abricots et les saupoudrer de sucre. Laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter le miel. Mélanger. Reserver.
Dans une jatte mélanger le beurre avec la cassonade, la farine et les flocons , travailler le tout du bout des doigts légèrement pour obtenir un mélange homogène. Déposer les fruits dans un plat allant au four. Les recouvrir du crumble. Enfourner pour 35 mn à 180 ° .Servir tiède ou froid.