Un gâteau renversé parfait pour l'été...

gatoabricot.jpg Pour 8 personnes :

  • 800 g d'abricots
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel

pour le moule :

  • 25g de beurre pour le moule
  • 50 g de sucre roux

Laver et dénoyauter les abricots. Beurrer généreusement un moule à manqué et le saupoudrer de sucre roux. Disposer les demi-abricots dans le moule
Allumer le four, thermostat 6 ( 180° ). Battre les oeufs, ajouter le sucre et le sel. Incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et enfin le beurre fondu et refroidi. Verser la pâte sur les fruits. Cuire 45 mn. Attendre que le gâteau soit tiède pour le démouler. En effet si les fruits sont très juteux, le gâteau encore chaud est assez fragile.

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