Délicieux au goûter comme au petit déjeuner...

cakefig.jpg

Pour 6 muffins :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 7,5 cl de lait
  • 75g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 6 figues fraîches
  • 12 cerneaux de noix

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre à feu doux. Battre les œufs avec le sel et le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure. Incorporer le lait. Terminer par le beurre fondu et la vanille et enfin les figues et les noix coupées en petits dés, mélanger un peu. Remplir les moules à muffins aux 3/4. Enfourner pour 20 mn de cuisson. Démouler les gâteaux, les laisser refroidir.