C'est la saison des pommes ! Une recette à la fois classique et savoureuse...

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La tarte aux pommes se décline en de nombreuses versions : pâte feuilletée, sablée, brisée, tarte tatin, avec ou sans crème. J'ai choisi une recette alsacienne.

  • 1 pâte brisée sucrée maison
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 200 g de crème
  • 800 g de pommes

Préparer la pâte brisée. La laisser reposer 30 minutes au frais. Pendant ce temps , éplucher les pommes, les couper en deux en ôtant le coeur et les pépins.



Etendre la pâte au rouleau, en garnir un moule à tarte. Piquer le fond. Fendre les pommes en fines tranches en laissant les moitiés entières. Disposer les pommes sur le fond de tarte. Mettre au four à 200°C (thermostat 6/7) pendant 25 minutes.
Mélanger le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé.Dès que les pommes sont tendres, verser le flan, remettre au four. Quand le flan est pris ( environ au bout de 20 minutes ),sortir la tarte du four. Servir tiède ou froid.