Sans beurre ni crème, des bouchées très pralinées...

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Noël a été pour moi l'occasion de confectionner ces délicieuses petites gourmandises. Cependant sachez-le, il faut du temps et de la patience !
Pour l'enrobage :

  • 200 + 100 g de chocolat de couverture noir
  • un moule à chocolats en silicone

Pour l'intérieur :

  • 180g de praliné en pâte
  • 90g de chocolat au lait spécial dessert
  • 30 g de chocolat noir
  • 20 g de pralin en grains

Faire fondre la couverture noire au bain-marie. Enduire les cavités du moule à l'aide d'un pinceau. Laisser refroidir et durcir. Recouvrir d'une seconde couche de chocolat fondu. Laisser durcir. Pendant ce temps, réaliser le fourrage : faire fondre au bain-marie les 2 sortes de chocolat, ajouter le praliné et mélanger, ajouter le pralin. Laisser refroidir hors du bain-marie. Remplir les cavités du moule avec une petite cuillère. Laisser durcir au froid ( cave, ou réfrigérateur ). Il ne reste plus qu'à fermer les bouchées. Faire fondre les 100 g de chocolat restant, et le verser sur chaque bouchée. Bien racler à l'aide d'une spatule le chocolat excédent.