Vite fait, bien fait et on sait ce qu'il y a dedans !
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Pour 4 :

  • 9 feuilles de lasagne précuites
  • 500g d'épinards frais ou surgelés
  • 1 échalote ou un petit oignon
  • 500g de champignons
  • 1 petite boîte de tomates pelées en dés
  • 50cl de lait
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • 40 g de parmesan

Faire décongeler les épinards sur feu doux. les égoutter.

Oter le bout terreux des champignons, les rincer. Ciseler l'échalote, émincer les champignons . Dans une poêle, faire suer les échalotes dans du beurre. Ajouter les champignons et les faire revenir à feu vif. Saler, poivrer. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et cuire à feu doux 1 minute. Ajouter progressivement le laiten remuant au fouet. Saler, poivrer. Laisser épaissir en remuant sans cesse. Ajouter les champignons et le parmesan râpé.
Beurrer un plat à gratin. Déposez-y côte à côte trois feuilles de lasagnes . Recouvrir une couche de tomates, ajouter une couche de lasagne, puis les épinards, la béchamel . Poser la troisième couche de lasagne,puis le reste d'épinards et de sauce. Saupoudrer de parmesan

Préchauffez le four à 200° C.

Enfourner et cuire 30 minutes. Servir chaud.