Streusel à la rhubarbe
Par rosine le mercredi, 22 mai 2013, 15:53 - Desserts - Lien permanent
Un bon gâteau qui allie l'acidité de la rhubarbe et le sucré du streusel...
Le streusel est l'équivalent allemand ou alsacien du crumble. Je vous ai déjà présenté une version aux quetsches, voici la même chose avec de la rhubarbe.
- 100 g de beurre
- 80g de sucre
- 1 p de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1/8 de litre de lait
- 250 g de farine
- 1/2 p de levure chimique
Laver et essuyer la rhubarbe.
Battre le beurre bien mou avec le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter alternativement le lait et la farine mélangée à la levure.Étaler la pâte dans un moule à charnière. Disposer la rhubarbe coupée en tronçons.
Pour le streusel :
- 120 g de farine
- 90 g de sucre ( ou moitié sucre et moitié cassonade )
- 70 g de beurre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre à feu doux. Mettre la farine et le sucre dans un saladier. Verser le beurre tiède en filet tout en mélangeant à la fourchette : les " grumeaux" se font tout seuls !
Répartir le streusel sur la rhubarbe et cuire pendant environ 45 minutes à 180°.
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