Une vieille recette toujours d'actualité !

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Il y a quelques années, j'ai découvert un livre ancien sur le blog : le placard d'elle; Il s'agit de l'art du bien manger. C'est dans ce livre que j'ai trouvé une bonne recette de gaufres fourrées.J'y avais aussi repéré un gâteau au chocolat dont voici la recette. On y parle du chocolat Lombart, une marque qui a aujourd'hui disparu et que j' ai remplacé par du Poulain à 64%. lombart.jpg
Pesez deux oeufs, mettez un poids égal de beurre bien frais, de chocolat Lombart et de sucre en poudre. Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau. Retirez-le du feu, mettez-y le beurre, remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez les deux jaunes d'oeuf puis le sucre en poudre et une bonne cuillerée à soupe de farine en remuant toujours. Joignez-y les blancs d'oeuf battus en neige. Introduisez cet appareil dans un moule bien beurré et faites cuire à four doux pendant 30 minutes. Servir avec une crème vanillée.
NB : j'ai recalculé les proportions pour 3 oeufs. On obtient un petit gâteau bien fondant très chocolaté.

Le fondant au chocolat n'est pas une invention du XXIème siécle !