Parce qu'il n'y a pas que le poulet rôti !

C'est la première fois que je publie une recette sans photo, il faut dire que je ne suis pas une pro de la photo, surtout quand il s'agit de plats mijotés, avec la vapeur qui se colle sur l'objectif !

  • 4 tomates
  • 1 poulet découpé
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 3 cuillerées à soupe d’huile
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1/2 gousse d’ail écrasée
  • 1 branche de thym ou de romarin
  • 250 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de persil ciselé
  • sel, poivre du moulin

Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Les peler. Couper les tomates en dés. Saler, poivrer et rouler les morceaux de poulet dans la farine. Secouer pour ôter le surplus de farine.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et mettre à dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter l'ail, les tomates, le romarin. Verser le vin blanc et un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 45 minutes. Pendant ce temps, nettoyer les champignons. Les couper en fines lamelles et les faire revenir au beurre dans une petite poêle. A la fin de la cuisson, ajouter les champignons. Avant de servir, parsemer les morceaux de poulet de persil ciselé.