Un petit amuse-bouche sucré à faire en toute saison...

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  • 1 rouleau de pâte sablée, si vous n'avez pas l'habitude de la réaliser vous-même, mais c'est bien meilleur avec une pâte maison.
  • 3 citrons bio
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 œufs bio ou de poules élevées en plein air
  • 80 g de beurre + beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180° (th. 6). Dérouler la pâte. Découper des disques à l'emporte-pièces et les placer dans les empreintes.

Presser le jus des citrons . Le mettre à chauffer sur feu doux avec le sucre et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajouter le zeste râpé et d'un citron et le beurre coupé en petits morceaux en mélangeant vivement. Dans un autre récipient, fouetter les œufs à la fourchette comme pour une omelette . Hors du feu, les verser sur le mélange citron sucre en remuant vivement. Filtrer la crème obtenue et répartir cette crème au citron dans les fonds de tartelette. Glisser le plaque dans le four et laissez cuire environ 15 min.

Avec ces proportions il est possible de faire 12 mini-tartelettes comme sur la photo.
Recette de la pâte sablée : clic