Un peu de miel pour adoucir la rhubarbe...

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Pour 12 cakes façon muffins.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 c à s de miel
  • 5 c à s de sucre fin
  • 5 cl de lait
  • 250 g de rhubarbe coupée en petits dés
  • écorces d 'orange confites

Faire fondre le beurre avec le miel. Réserver.
Battre les oeufs avec la moitié du sucre, ajouter le lait et le mélange beurre-miel tiédi. D'autre part, mélanger la farine avec le reste du sucre, la levure et une pincée de sel. Incorporer ce mélange à la première préparation, ainsi que les dés de rhubarbe.
Verser la pâte dans les moules à muffins beurrés et farinés. Cette opération n'est pas nécessaire si vous utilisez de petites caissettes en papier.
J'ai ajouté des écorces d'oranges, c'était une bonne association ! Mes collègues ont apprécié !

Si vous préférez une recette plus proche de celle des muffins américains, c'est-à-dire avec plus de lait, voir ici :
muffins à la rhubarbe