Pour remplacer la viande de temps en temps...
Si vous voulez réduire votre consommation de viande, ces galettes peuvent la remplacer mais je n'irai pas jusqu'à les appeler steaks, même si elles sont riches en protéines.

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  • 50 g de riz
  • 75 g de boulghour
  • 50g de lentilles corail
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 poireau ( facultatif )
  • 1 carotte
  • 50g de champignons de Paris
  • 25 g de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • curry, cumin, herbes de Provence

Mélanger les lentilles, le riz complet et le boulghour et les faire cuire 15 à 20 min à l'eau bouillante. Egoutter. Emincer l'oignon, les carottes, le poireau, les champignons. Faire revenir les légumes à la sauteuse 10 min avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Mélanger ensuite les légumes et les céréales dans un saladier, puis ajouter la fécule de maïs (qui servira de liant ). Mélanger et ajouter le concentré de tomates, et bien remuer. Enfin, ajouter les épices, saler, poivrer. Enfin, former des boulettes et les aplatir sur une plaque de cuisson. Enfourner les galettes pour 15 min au four. Une fois dorés sur la face supérieure, les retourner avec une spatule. Enfourner de nouveau pour 5 min afin qu'ils grillent sur l'autre face.
Laisser refroidir. Au moment du repas, les passer à la poêle dans de l'huile ou du beurre pour les réchauffer.