Tajine de poulet aux courgettes
Par rosine le mercredi, 22 juillet 2015, 09:15 - Plats - Lien permanent
Un plat complet, pratique car il peut être préparé à l'avance.
Photo du livre Larousse des cuisines du monde
J'ai oublié de faire une photo !
Pour 4 :
- 4 cuisses de poulet
- 3 courgettes
- 500 g de pommes de terre
- 1 cuillère à café de chacune des épices suivantes : curcuma, cumin, paprika, piment d'Espelette
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 verre d'eau
- 100 g raisins blonds
- sel, poivre
- coriandre ou persil haché
Séparer les hauts de cuisses des pilons. Dans un plat à tajine, les faire colorer dans un peu de beurre et un peu d'huile . Toutes les faces doivent avoir une belle couleur dorée. Ajouter les oignons hachés et les épices. Faire revenir, verser l'eau et laisser mijoter à couvert pendant 20 mn.
Eplucher les pommes de terre puis les courgettes (en laissant 1 peau sur 2), les couper en tronçons de 2 cm. Mettre les pommes de terre dans le plat à tajine. Saler, poivrer. Laisser cuire encore environ un quart d'heure avant d'ajouter les courgettes, le citron coupé en quatre, les raisins et le persil. Terminer la cuisson.
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