Financiers au chocolat et aux fruits secs
Par rosine le lundi, 21 septembre 2015, 17:04 - Desserts - Lien permanent
Pour utiliser les blancs d'oeufs, une délicieuse recette...
J'ai choisi cette recette de Christophe Felder :
Ingrédients:
- 150 g de beurre
- 160 g de chocolat noir à 60 % de cacao
- 100 g de sucre glace
- 120 g de poudre d’amande
- 50 g de farine
- 5 blancs d’oeufs
- 1c.à c de levure chimique
- du beurre pour les moules (s’ils ne sont pas en silicone)
Pour la garniture de fruits secs:
- 50 g de noisettes décortiquées
- 50 g de pistaches vertes
- 50 g de pignons de pin ( j'ai préféré des écorces d'orange confites )
- 25 g d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre à feu moyen et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette. Le filtrer avec une passoire et le laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
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Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d’amande, la farine et la levure dans un récipient. Verser les blancs d’œufs sur les éléments secs tamisés, mélanger a l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le beurre noisette tiède, puis le chocolat fondu.
Beurrer des moules à financiers et les remplir de pâte. Pour la garniture, concasser grossièrement les noisettes, mélanger les quatre fruits secs, en parsemer les financiers. Enfourner 10 minutes environ.
Source : " Les chocolats et petites bouchees de Christophe Felder"
Il restait un peu de pâte, je l'ai cuite dans un petit moule en carton :
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