Poires et chocolat, une association dont la pertinence n'est plus à démontrer...
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C'est la saison des poires, choisissez de préférence les Williams, plus fermes et plus parfumées.

  • 2 gros oeufs
  • 90 g de pépites de chocolat
  • 150 g beurre mou
  • 140 g de sucre glace
  • 170 g de farine
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de poires Williams
  • 1 gousse de vanille

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Fendez la gousse de vanille et à l'aide d'un couteau pointu, prélevez-en les graines.
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs, les graines de vanille, le sel, la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amandes en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Incorporez les poires coupées en dés et les pépites de chocolat. Versez cette pâte dans 1 moule à cake de 26 cm beurré. Enfournez pour 45 min au four à 180 °C (th. 6). Vérifiez la cuisson : une lame de couteau piquée dans la pâte doit ressortir propre. Démoulez, laissez refroidir.