Faites-le vous même, c'est bien meilleur !
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J'ai repris la recette du blog Cakes in the city

en ajoutant un oeuf, c'est peut-être pour cette raison qu' il est beaucoup plus gonflé que l'original...

  • 300 g de farine
  • 50g de sucre roux
  • 2 c à c de Mélange pour pain d'épices (cannelle, anis vert, gingembre, cardamome, girofle)
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 1 grosse pincée de sel
  • 130 ml de miel liquide doux (acacia, oranger)
  • 130 ml d'eau très chaude
  • 60 g de beurre fondu
  • 200 g de très bonne confiture d'orange
  • 50 g de sucre en grain pour la déco

Préchauffer le four à 180° C. Dans un grand bol mélanger la farine, le sucre, les épices, les levures et le sel. Dans un 2ème bol verser et mélanger le miel, l'eau chaude, la confiture d'orange et le beurre fondu. Ajouter progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Beurrer un moule à cake et le chemiser de papier sulfurisé (je l'ai beurré). Y verser la pâte, saupoudrer très généreusement de sucre en grain et faire cuire pendant 45 minutes. Si le pain d'épice se colore trop rapidement en cours de cuisson, le protéger avec une feuille de papier alu. La lame d'un couteau plantée à cœur doit en ressortir propre.