Une version rapide avec des légumes surgelés, bien pratique en hiver !

curryvege.jpg

Pour 4 personnes:

  • 400 g de jardinière de légumes surgelée ( carottes, chou-fleur, haricots verts, petits pois, pommes de terre )
  • 1 oignon
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 à 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 courgette coupée en dés ( facultatif)
  • 1 tomate en dés

Faire blanchir 5 minutes les légumes surgelés à l'eau bouillante. Les égoutter. Faire revenir sans coloration l'oignon émincé dans l'huile, saupoudrer le curry, mélanger. Verser le concentré de tomates allongé avec de l'eau et la moitié du lait de coco. Laisser mijoter quelques instants. Verser alors les légumes surgelés, avec un peu d'eau si nécessaire, faire cuire 10 min. Ajouter les dés de courgette et de tomates et laisser mijoter encore 15 min. Ajouter le reste de lait de coco. Goûter pour vérifier la cuisson et l'assaisonnement. PS : On peut remplacer le lait de coco par de la noix de coco râpée et un peu de crème ou de yaourt.