Pour l'apéritif, un buffet, un pique-nique...
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Au parmesan :

  • 100 g. de farine
  • 2 oeufs
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 75 g. de parmesan râpé
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 c. à c. de thym
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C et beurrer le moule à madeleines. Faire fondre le beurre . Mélanger la farine avec les oeufs dans un saladier. Puis ajouter le beurre tiédi et le reste des ingrédients. Garnir le moule et enfourner 12 minutes.

Au chorizo :

  • 110 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 45 g de comté râpé
  • 12 cerneaux de noix concassés
  • 6 tranches de chorizo
  • sel & poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure, les oeufs et l'huile dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez le comté puis les noix et le chorizo émincé. Répartir le mélange dans des moules à mini madeleines et enfourner pour environ 10 minutes.
NB : Il est possible de varier les plaisirs en remplaçant le chorizo par des tomates séchées, d'ajouter du piment d’Espelette... Les madeleines salées gonflent moins que les sucrées et ne forment pas de bosse !