Après les difficultés à trouver du papier toilette, des pâtes, de la farine, voici que les œufs se font rares ! Un comble à l'approche de Pâques ! Qu'à cela ne tienne, nous sommes plein-e-s de ressources...

Tout d'abord, internet est notre ami. Des blogueur-euse-s ont depuis longtemps proposé des recettes sans oeuf, ou avec un seul oeuf, seulement des jaunes ou seulement des blancs.
Les premiers utilisateurs du site Marmiton se souviennent sans doute encore de la fameuse recette intitulée : Merde, j'ai plus que deux oeufs
Personnellement, je vous donne quelques conseils et suggestions:
Sans oeuf :

crumble ( pas d'oeuf )

Avec seulement des blancs :

Après avoir fait une recette contenant seulement des jaunes d'oeufs, congelez les blancs que vous utiliserez pour faire des financiers. Si vous ne vous souvenez plus du nombre de blancs que vous avez dans la boîte , sachez qu'un blanc pèse 30g.
financiers
Les recettes de muffins ne contiennent souvent qu'un seul oeuf comme ces :
muffins au chocolat