A mi-chemin entre le cake au chocolat et le pain d'épices

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  • 250 g de farine
  • 180 g de miel
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique ( ou 1 c à s de bicarbonate )
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à café d'épices pour pain d'épices
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
  • 12 cl de lait ou d'eau

Pour le glaçage : 75g de chocolat, 20g de beurre, 1 c à s de sucre glace

Faire bouillir l'eau. Mélanger le miel avec l'eau. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices. Ajouter le miel en remuant idéalement avec une cuillère en bois. Incorporer l'oeuf. Préchauffer le four à 170°C . Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfourner et laisser cuire pendant 1h . Démouler le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Recouvrir de glaçage. Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster. Note : on peut trancher transversalement le gâteau et le tartiner de confiture de framboises avant de le recouvrir de chocolat... excellent !